1st Portuguese International Junior Championships

O Centro de Alto Rendimento para o badminton, em Caldas da Rainha, recebeu este fim-de-semana os 1ºs. Internacional Juniores de Portugal, a 1ª realizada no nosso país e a 1º prova realizada no recente CAR.
Nas provas de singulares homens, o germânico Richard Domke 1º cabeça de serie, deu justiça a esse estatuto vencendo na final o espanhol Jesus Lonrenzo Nieto, por 2-0 (21-13/21-13). No que toca aos atletas nacionais os melhores foram Tomás Nero e Eduardo Leite, ao atingirem os 1/4 de final. Em singulares senhoras Helena Pestana perdeu perante a alemã Alina Hammes, 1ª cabeça de serie,   por 0-2 (15-21/15-21).
Em pares homens, Tomás Nero/Rafael Lopes cabeças de serie nº 1 em pares homens, deram provas desse mesmo estatuto ao ficarem em primeiro lugar. Batendo na final os 2ºs. cabeças de serie Juan Manuel Fernandez/Jesus Lorenzo Nieto de Espanha por 2-1 (21-18/17-21/21-16). Em singulares senhoras, a vitória pertenceu ás espanholas Blanca Ibeas Oraa/Raquel Sarasola derrotando Helena Pestana/Amélia Mateus por 2-1 (21-16/21-23/11-21). Nos pares mistos, Richard Domke/Alina Hammes, da Alemanha conquistaram a competição de pares mistos, ao derrotarem os espanhóis Alejandro Martinez/Laura Samaniego por 21-13/22-20.
Com a realização desta competição em Portugal poderá consolidar este Torneio Internacional Júnior.
Para mais informações sobre este torneio clique aqui.

Malasia Brilha em casa

O Yonex-Sunrise BWF Masters Super Series Finals 2009, realizado na Malásia deu-se por ontem, 6 de Dezembro por finalizado. Jogando em casa os malaios, fizeram desse facto uma vantagem prova disso mesmo foi a vitória de dois atletas em singulares, Chong Wei Lee em singulares homens e Mew Choo Wong em singulares senhoras amealharam cada, a maior quantia alguma vez dada num torneio de badminton, 40.000 Dólares (cerca de 27.000€).
A competição realizou-se numa 1ª etapa em grupos de 4, nos quais passaram os dois primeiros para numa 2ª fase jogarem-se as meias-finais. Nos singulares homens, o actual nº1 no ranking BWF, provou isso mesmo Chong Wei Lee, vencendo tranquilamente todas as partidas, incluindo a meia final com Peter Gade e a final disputada com sul coreano Sung Hwan Park, por 2-0 (21-17/21-17).
Nas singulares mulheres, Mew Choo Wong vendeu todas as partidas incluindo a final com alemã Juliane Schenk (nº9 do ranking BWF), por 2-0 (15-21/7-21).

Em pares homens, a vitória foi para os nº2 do mundo, os sul coreanos Jae Sung Jung/Yong Dae Lee, que venceram na final os dinamarqueses Mathias Boe/Carsten Mogensen por 2-0 (21-15/21-15). Já nos pares senhoras, as atletas malaias Eei HuiChin/Pei Tty Wong, bateram na final, as dinamarquesas Kamilla Rytter Jhul/Lena Frier Kristiansen por 2-0 (21-17/21-14). A vitória europeia acabou por “sorrir” nos o pares mistos, onde os dinamarqueses, Joachim Fischer Nielsen/Christinna Pederson derrotaram Dijú V/Jwala Gutta por 21-14/21-18.